На рыбных прилавках появилась местная, свежая, пахнущая огурцами рыбка, а это значит, что совсем скоро пройдет «День корюшки». 7 апреля на площади перед «Янтарь-холлом» стартует самая вкусная весенняя гастрономическая ярмарка.

Полторы тонны свежей корюшки заготавливают рестораны и стритфуд-проекты для праздника, чтобы порадовать всех желающих вкуснейшими рыбными блюдами. Рецептов приготовления корюшки существует множество. Её запекают, маринуют, коптят и вялят, но главный и самый популярный рецепт прост: рыбу просто обжаривают на масле, предварительно обваляв в муке с добавлением соли.

В этот день с 11:00 до 18:00 для всех гостей праздника на нашей площади будут работать: ресторан «Шатер», ресторан «Рыбный двор», рыболовецкий колхоз «За Родину», кафе Frozen Fellows, компании «ГлавПельмень»  и «Вкусный дом» , а также кафе здорового питания«Плюмпа». А чтобы не было обидно, можно будет прикупить рыбку домой, помимо корюшки на гастрономической ярмарке можно будет приобрести копченую и вяленую рыбу: лосося, форель, сомов, угря и многое другое.