Более полутора тонн рыбы съели гости праздника «День корюшки».

В минувшие выходные на площади перед Театром эстрады «Янтарь-холл» громко, весело и главное вкусно отмечали ставший уже традиционным праздник – «День корюшки». Аромат свежих огурцов, а именно так пахнет свежая корюшка, витал над площадью с самого утра, заманивая гуляющих по Светлогорску. К полудню пахло уже рыбкой жареной, а гостей было уже больше тысячи человек, всего в субботу «День корюшки», по подсчетам организаторов, посетило около 5 тысяч человек. К прилавкам было сложно подступиться, но все желающие смогли полакомиться корюшкой. Ее готовили на огромных сковородах, жарили в казанах, запекали на углях и варили уху.
В рамках рыбного праздника руководство и сотрудники «Янтарь-холла» провели акцию в поддержку Благотворительного центра «Верю в чудо». Сотрудники с самого утра нажарили свежей корюшки и в 15:20 начали раздавать всем гостям праздника за пожертвования. Благодаря всем неравнодушным людям удалось собрать 13 105 рублей. Общая сумма пожертвований, которые собрали на празднике волонтеры «Верю в чудо», составила 19 790 рублей!

Гулянья на площади продлились до самого вечера, а в воскресенье для всех тех, кто не успел приехать на море в субботу, работала праздничная пасхальная гастрономическая ярмарка.